(0)

Тротуарная плитка «Выбор»: особенности и отличия

19.09.2019

Тротуарная плитка торговой марки «Выбор» производится с 2000 года.

Сегодня Группа компаний «Выбор» включает в себя 5 заводов по России (Москва, Краснодар, Новороссийск, Курганинск и Красноярск). Ежегодный объем выпуска составляет более 2,5 миллионов квадратных метров продукции, а дилерская сеть охватывает 64 региона России.

Самыми известными объектами с применением плитки «Выбор» являются: Олимпийский парк в Сочи, деревня Универсиады в Красноярске, Аэропорт «Платов» в Ростов-на-Дону, Аэропорт «Емельяново» в Красноярске, Аэропорт «Гагарин» в Саратове и многие другие.

В ближайшие несколько лет новый завод по производству тротуарной плитки «Выбор» появится в городе Ялуторовске Тюменской области. Это совместный проект Группы компаний «Выбор» и тюменского Холдинга «Партнер». На сегодняшний день строительные работы на объекте идут полным ходом.

 

Преимущества и отличия

Технология производства вибропрессованной плитки

Современная тротуарная плитка в отличие от вибролитой или просто бетонной (своих предшественников), имеет ряд преимуществ, например, более устойчива к истиранию и выцветанию. А также обладает более высоким коэффициентом морозостойкости и прочности. Инфографику вы можете посмотреть ниже.

 

Комплект камней

Тротуарная плитка «Выбор» состоит из комплектов камней (плит). Некоторые виды форм, например, Старый город состоит из 3 плит разных размеров, которые комбинируются между собой при укладке. В некоторых случаях это позволяет избежать нарезки плитки, ведь иногда камни идеально подходят под размеры сделанных вами дорожек. Также благодаря набору камней разных размеров, площадь мощения имеет необычный и красивый вид.

Есть формы, которые состоят из плиты только одного размера, например, Ла-Линия, Паркет, Квадрум. В этом случае плиты укладываются параллельно друг другу, либо в хаотичном порядке или просто со смещением шва (как при кладке стен из блоков или кирпича, например).

 

Формы

Тротуарная плитка «Выбор» насчитывает 12 форм плит разных размеров и форм. Квадрат, многоугольник, прямоугольник, трапеция с волнистым краем, трапеция с закругленными углами, прямоугольник и квадрат с закругленными углами и др.

Размеры плит могут быть как самыми маленькими от 115*57 мм до самых больших 600*600 мм. Благодаря такому многообразию очень удобно выбрать нужный размер и нужную форму. Если вам нравятся прямые углы, то вы можете рассмотреть форму Антара, Паркет, Старый город, Стоунвуд или Ла-Линия. Плитки крупных форматов позволяют быстрее произвести работы по мощению.

 

Для любителей более сглаженных форм подойдут Антик или Классико. Они имеют трапециевидную форму и закругленные углы. Небольшие размеры камней удобно брать при укладке и производить мощение маленьких участков. Существует даже специальная форма Классико для круговой выкладки, что особенно удобно при оформлении некоторых участков, дорожек с поворотами и клумб.

 

Для самых смелых мы можем предложить форму – Оригами: 6 видов многоугольников с острыми и тупыми углами, которые создают особую геометрию на любом участке. Но особенно эффектно будут смотреться на большой площади.

 

Коллекции (текстуры, фактуры, тип поверхности)

Наша брусчатка имеет 7 вариантов поверхности, каждый из них уникален по-своему.

Стандарт — гладкая бетонная поверхность с легким эффектом шероховатости.

 

 

Гранит – поверхность плитки за счет гранитной крошки в верхнем слое имеет антискользящий эффект.

 

Искусственный камень — каждая отдельно взятая плитка в этой коллекции имеет свой неповторимый узор и фактуру. При этом в форме Антара в коллекции Искусственный камень наиболее ярко выражен рельеф. При этом обе формы: Антара и Старый город имеют и плавные цветовые переходы на поверхности изделия и бархатистую поверхность, имитирующие натуральный камень.

 

Листопад Гладкий — гладкая бетонная поверхность с легким эффектом шероховатости.

 

Листопад Гранит — поверхность плитки за счет гранитной крошки в верхнем слое имеет антискользящий эффект.

 

Стоунмикс — лицевой слой изделия состоит из отсева натуральных минералов. Их сочетание придает плитке необыкновенную зернистую фактуру. Природная красота плитки особенно ярко раскрывается при солнечном свете.

 

Стоунвуд — фактурный слой изделия визуально и тактильно имитирует поверхность дерева.

 

Цвета

На сегодняшний день технология производства позволяет выпускать достаточно широкую линейку цветов, которая пополняется новыми уникальными оттенками и названиями каждый год. Сейчас частный клиент, ландшафтный дизайнер или муниципальный заказчик может выбрать любой из понравившихся 9 моноцветов: белый, серый, черный, коричневый, оранжевый, красный, желтый, синий или зеленый.

Также немецкое оборудование Завода позволяет производить смешение нескольких цветов в верхнем (фактурном) слое изделия. При этом краситель надежно фиксируется в изделии, потому как наносится на него в процессе производства, а не на готовое изделие. Немецкий высококачественный краситель «Bayer» позволяет защитить изделие от солнечных лучей, воздействия холода и влаги.

Запатентованная технология смешения цвета на поверхности брусчатки называется «Листопад» и подразумевает плавный окрас (переход цвета из одного в другой). Например, цвет «Осень» означает смешение красного, коричневого и желтого. Вариантов таких сочетаний цветов может быть 16. А какие красивые названия у них: Янтарь, Соты, Каир, Сахара, Саванна, Барселона, Клинкер, Осень, Арабская ночь, Сиена, Мустанг, Хаски, Старый замок, Антрацит, Мокко, Клен и другие.

 

Также есть и другие красивые цвета: Базальт, Шунгит, Степняк, Доломит, Плитняк, Габбро.

 

 

Таким образом, тротуарная плитка «Выбор» всегда имеет в своем названии форму, коллекцию и цвет. Например, плитка Старый город Стоунмикс Бело-черный.

Надеемся, что данная статья помогла вам узнать, как выбрать тротуарную плитку для дома и сада.

 

Заинтересовала наша продукция? Купить тротуарную брусчатку вы можете в Тюмени в Торговом Доме «Поревит».

Смотрите каталог тротуарной плитки здесь