(0)

В Тюмени появилась красивая тротуарная плитка

10.07.2019

Наш любимый город постоянно растет, развивается и становится еще красивее. Появляется новые места для прогулок и отдыха тюменцев и гостей города. В сфере благоустройства теперь все больше и больше проявляется креативность, например, тротуарная плитка в различных цветовых сочетаниях и необычной форме укладки.

Серые традиционные плитки «кирпичик» и гранитный камень постепенно отходят на задний план.

Так, за последнее время в Тюмени появились и продолжают появляться интересные пешеходные зоны и даже парк отдыха, для оформления которых использована необычная тротуарная плитка, которая сразу бросается в глаза.

 

  • Самый необычный и масштабный проект, на наш взгляд, это парк «Древо Жизни» в ЖК «Биография».

Пешеходные дорожки вымощены брусчаткой и изящно имитируют ствол и ветви дерева. Цветовая гамма плитки прекрасно сочетается с зеленью и архитектурными формами.

В этом парке будет все необходимое для досуга: велодорожки, современные детские площадки, спортивные зоны и многое другое. В настоящее время все работы почти завершены, и совсем скоро всю красоту парка смогут оценить тюменцы.

 

  • Недавно полностью преобразилась пешеходная зона на улице Холодильной у здания банка АК Барс. Брусчатка белых и темных тонов, с имитацией поверхности камня и геометричный узор сразу обратили на себя внимание прохожих.

 

  • Обновленный торговый центр «Южный» на Мельникайте также постепенно преображается новым пешеходным пространством, над которыми поработали дизайнеры.

 

Мы начали выяснять, откуда такая красота и поиски привели нас в «Поревит». Оказывается известный завод кирпича и блоков взялся за брусчатку. Это тротуарная плитка нового поколения будет выпускаться под торговой маркой «Выбор». Она отличается многообразием форм, фактур, цветов и стилей. Начиная от средневековой, заканчивая модерновыми темами и, конечно, же классикой. Эта плитку заслуженно оценили тюменские ландшафтные дизайнеры и владельцы частных домов.

Ее принципиальные отличия — это плавный переход цвета на поверхности из одного в другой (так называемый Листопад), антискользящее покрытие, блестящая на солнце гранитная и мраморная крошка, и шероховатая фактура под камень и дерево.

Производители обещают сохранность цветовых оттенков плитки в течение 25 лет, поэтому надеемся, что скоро нестандартных городских ландшафтов в Тюмени будет больше.