(0)

Как сделать круговую укладку тротуарной плитки? Обзор плитки цвета Осень на участке

11.10.2021

Мы находимся на объекте в селе Червишево, Тюменский район, здесь уже закончилась укладка тротуарной плиты «Выбор». Ведутся завершающие работы по уборке песка, которым затирались швы.

Для благоустройства пешеходных дорожек и отмостки была выбрана брусчатка формы Ла-линия 100 на 200 мм в коллекция Листопад Гранит, цвет Осень.

В пешеходной зоне и в зоне отмостки была уложена плита толщиной 40 мм, этого достаточной для легкой весовой нагрузки. В остальной зоне мощения плита 60 мм. И хотя внешне отличий не видно — при этом плитка меньшей толщины стоит чуть дешевле. И владельцы участка смогли сэкономить без потери качества и сохранить красоту.

Также на объекте использованы шарнирные бордюры коричневого цвета, лаконично дополняющим ее. После окончательной уборки песка, которым затирались швы между плитки — участок станет еще красивее! А в следующем году здесь положат рулонный газон — будет супер.

Кстати, форма Ла-линия одна из самых популярных форм. Мы видим два варианта раскладки бордюра, это по прямой линии и радиусная раскладка. Тротуарная плитка Ла-Линия имеет прямоугольную форму, поэтому для укладки дорожек волнообразной или радиусной формы не обойтись без подрезки.

Обратите внимание. Как аккуратно подрезана тротуарная плитка в местах закругления бордюра, это говорит об аккуратности и высоком профессионализме укладчиков.

Этот объект отличный пример удачного сочетания прямых и радиусных дорожек.

Смотрите видео-обзор.

Работы по укладке выполнила компания «Тюмень-строй«.