(0)

Как выбрать тротуарную плитку?

30.04.2019

Тротуарная плитка сегодня один из самых востребованных товаров для ландшафтного дизайна. Мы подобрали для вас несколько советов по выбору плитки и множество фото-вариантов, как украсить территорию своего дома и сада.

Ее используют для мощения и визуального оформления:

  • садовых и пешеходных дорожек;
  • зеленых зон и деревьев;
  • зон возле бассейна;
  • ступеней и лестниц, ведущих, например, к реке;
  • территорий возле беседки и пола в ней;
  • спортивных площадок;
  • придомовых стоянок (парковочное место) для автомобиля.

 

Как выбрать тротуарную плитку?

 

1. Определить место

В первую очередь, нужно определить место, которое вы собираетесь благоустраивать. А потом выбирать плитку с нужными характеристиками (толщиной, размерами, подходящим цветом). Если вы планируете укладывать плитку на пешеходные и садовые дорожки, то подойдет плитка толщиной 40 мм.

Тротуарная плитка толщиной 60 мм и больше уже может быть использована при строительстве стоянок для легкового транспорта, дорог с небольшой частотой движения автомобилей.

Если вы работаете с ландшафтным дизайнером, то он нарисует необходимый для вас проект укладки плитки, в зависимости от ваших индивидуальных предпочтений и общего стиля вашего дома и сада.

Если вы самостоятельно занимаетесь выбором тротуарной плитки, то вы можете:

  • Самостоятельно провести планируемые границы и форму пешеходных дорожек, учитывая место для газона и растений;
  • Либо пригласить специалиста компании, которая занимается изготовлением и продажей брусчатки.

 

 

2. Посчитать необходимое количество

Если вы хотите вымостить небольшой участок от 1 до 10 квадратных метров, например, садовую дорожку или дорожку возле мостика с водоемом, то в таком случае подойдет плитка небольших размеров, с обычный или фигурной формой. Однако, стоит учесть, что укладывать такую плитку сложнее и дольше подгонять друг к другу.

При благоустройстве больших территорий, красивее всего смотрится тротуарная плитка крупных размеров. И к тому же, укладывать ее легче и быстрее. Но конечно, для точного расчета необходимого количества нужно обратиться к специалистам.

 

3. Выбрать форму

Как мы уже написали выше, плитка небольших размеров требует больших трудозатрат и времени для ее качественной укладки. Но несмотря на это такая плитка также пользуется большой популярностью среди владельцев частных домов. Так часто для подчеркивания садовых дорожек или цветочных клумб в форме круга используют тротуарную плитку небольших размеров, тем самым подчеркивая границы клумбы. Например, Классико или Антик.

А для подчеркивания объектов другой формы, с более выраженными углами — отлично подойдет плитка с квадратными и прямоугольными формами. Например, Ла-Линия, Старый город, Антара, Квадрум.

 

4. Выбрать фактуру

Одно из главных требований, предъявляемых к тротуарной плитке – антискользящая поверхность. Особенно это важно при укладке плитки возле бассейна. Но также важно это и при выборе плитки для крыльца, садовых и пешеходных дорожек. Для парковки автомобиля можно, напротив, использовать гладкую поверхность тротуарной брусчатки.

Итак, фактура бывает:

  • с имитацией поверхности натурального камня (приятная шероховатость и прожилки);
  • с имитацией бархатистой поверхности дерева;
  • шероховатая фактура с гранитной или мраморной крошкой в верхнем слое плитки;
  • гладкая бетонная фактура.

Также коллекции с выраженной фактурой: Искусственный камень, Стоунвуд, Стоунмикс, Листопад и Гранит имеют не только противоскользящие свойства, но и красивый блеск и переливы цвета на солнце.

 

5. Выбрать цвет

Как правило, цвет тротуарной плитки выбирают в тон окружающим предметам или, наоборот, контрастный им. Обычно смотрят на следующее:

  • фасад дома (выгодно смотрится сочетание или контраст плитки с фасадами, крышей, окнами и дверями);
  • газон, деревья, цветы;
  • бассейн;
  • архитектурный и ландшафтный стиль (при наличии объектов в современном стиле, с правильными углами, четкими линиями — хорошо будет смотреться плитка с похожей геометрией, например, прямоугольной или квадратной формы.

 

Сегодня технологии производства вибропрессованной плитки позволяют делать не только одноцветную продукцию, но и многоцветную. Например, уникальная коллекция Листопад. Ее отличие от обычной одноцветной плитки в том, что ее поверхность имеет плавные цветовые переходы.

Это похоже на россыпь красивых осенних листьев!

 

Но, разумеется, все зависит только от ваших возможностей и фантазии. Ведь, если очень захотеть, то можно скомбинировать на своем участке или в саду настоящее произведение искусства!

Предлагаем вашему вниманию уникальную тротуарную плитку Торговой марки «Выбор», официальным представителем которой является «Торговый Дом «Поревит». Для вашего вдохновения мы предлагаем:

  • 12 разнообразных форм (квадратная, прямоугольная, закругленная, со скошенными углами и т.д.)
  • 7 коллекций (поверхность, фактура) — гладкая; имитирующая натуральный камень и дерево; с мраморной и гранитной крошкой в верхнем слое; и с плавным цветовым переходом.
  • 38 цветовых палитр.

Приглашаем вас посетить наш офис, где вы сможете увидеть образцы тротуарной плитки в живую, получить прайс-лист и каталог продукции.

Ну и конечно, специалисты помогут посчитать вам необходимое количество продукции и ответят на все интересующие вас вопросы.