(0)

Тюменские строители посетили новый Завод по производству тротуарной плитки

25.11.2020

В минувший четверг состоялась первая экскурсия на новый завод тротуарной плитке в г.Ялуторовске. В ней приняли участие представители тюменских строительных компаний.

Мероприятие началось с презентации возможностей нового завода и преимуществ тротуарной плитки нового поколения. Гости смогли увидеть фотографии готовых объектов благоустройства, реализованных в 2020 году в Тюмени. Например, сквер имени Якова Неумоева возле Выставочного зала и сквер на улице Вьюжной, жилые комплексы Биография, Real, Акватория, Зеленые аллеи и др.

«Условия рынка и потребности клиентов требуют застройщиков комплексно подходить к благоустройству территории. Если вчера строили только красивые дома, то сегодня они создают целые городские пространства для отдыха. Современные парки и площадки с озеленением и благоустройством становятся неотъемлемой частью жилых комплексов. Это позволяет девелоперам повысить уровень жилья«, — поделилась Ольга Пискарева, менеджер направления «Тротуарная плитка».

 

 

В ходе экскурсии участники посетили открытый склад хранения инертных материалов (щебень, песок, гранит для фактурного слоя и другие материалы). Все используемые для производства продукции материалы подвергаются контролю собственной лаборатории завода.

«Завод оборудован технологической линией вибропрессования немецкой фирмы Masa Henke. Современное оборудование и новейшие технологии позволяют получить повышенную прочность и сохранить цвет тротуарной плитки на длительный срок. Вся производимая нами продукция производится методом сухого вибропрессования и соответствует ГОСТ 17608-2017», — рассказал генеральный директор завода Максим Передреев.

Тюменские застройщики увидели, что процессом производства тротуарной плитки, начиная с загрузки силосов до получения готового продукта, управляет один оператор бетонно-формовочной линии при помощи автоматизированной системы управления. А это один из показателей технологичности процесса.

Кстати, оборудование бренда Masa Henke также установлено на заводе стеновых материалов «Поревит». За 11 лет работы Завода оборудование еще раз подтвердило свою надежность и способность производить продукцию высокого качества.

Скорость производства поражает. С момента запуска задания и до момента изготовления тротуарной плитки проходит всего 3 минуты. Затем она поступает в полностью автоматизированную камеру набора прочности, где штабелируется в стеллажи и хранится там минимум 12 часов. Далее плитка переходит на участок сортировки и контроля качества.

Наш завод имеет необходимый запас технологических форм от лучшего производителя Германии «Kobra». Это позволяет нам производить большое количество типоразмеров плитки, разных толщин и геометрических форм. Кроме того, оборудование по смешению цветов по системе COLOR-MIX помогает создать многообразие выбора тротуарной плитки! От простых до самых сложных градиентных цветов. При этом краситель надежно фиксируется в изделии, потому как наносится на него в процессе производства, а не на готовое изделие. Мы используем немецкие высококачественные красители «Bayferrox», который позволяет защитить изделие от солнечных лучей, воздействия холода и влаги, — рассказал Александр Некрасов, начальник цеха вибропрессования.

По завершению упаковочного процесса, плитка нового поколения поступает на склад готовой продукции. Склад готовой продукции вмещает 10 000 поддонов тротуарной плитки. Это более 100 тысяч квадратных метров готовой продукции!

С этого момента она готова к дальнейшей отправке на строительные площадки нашего региона.

Завод тротуарной плитки Поревит в Ялуторовске
Завод тротуарной плитки Поревит в Ялуторовске

Благодаря запуску нового завода по производству тротуарной плитки в Ялуторовске в Тюмени и других городах появится больше красивых и благоустроенных территорий.

А еще доставка во все уголки УРФО станет и дешевле и быстрее!